4609 подписчиков
Друзья, всем привет! В выходные дни я для своих домашних обязательно готовлю творожные сырнички. Сегодня мой выбор пал на румяные чудо-сырники с курагой, самые ленивые на свете.
✔ "Почему они самые ленивые?", - спросите вы. Резонный вопрос!😉 Всё просто. Готовятся сырнички всего за 20 минут, а вкус и аромат у них такой богатый, как будто вы их готовили усердно-долго и даже использовали духовку. А на самом деле мы приготовим их на сковороде. И вы ни капельки не заморочитесь над процессом. Вот что ценно!
❣️ Присоединяйтесь, друзья! Сегодня будет сочно, полезно и очень-очень вкусно!😋
✔ Общее время приготовления: около 20 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё очень просто и легко!😉
🔹 Друзья, я беру, казалось, традиционный набор продуктов для сырников. Но и здесь закралась своя "изюминка": сегодня я буду использовать не просто творог, а чудесную смесь творога и творожной массы, благодаря которой готовые сырнички будут ещё ароматнее.
🔹 👉 И, заметьте, с курагой отдельно я работать не буду: никаких промывок и замачиваний, на это нужно время, а утром его как всегда в обрез. Нежная творожная масса с курагой - это то, что нас с вами выручит и сделает завтрак полезным и нереально вкусным.
🔹 В большой миске соединяю творог и творожную массу.
🔹 Разбиваю в общий состав куриное яйцо, добавляю сахар и ванильный сахар.
🔹 Ввожу в творожную смесь просеянную (это важно!) пшеничную муку. Она придаст сырничкам дополнительную пышность. И хорошенечко всё перемешиваю до однородной консистенции.
🔹 Ставлю большую сковороду подогреваться на небольшом огне, чуть смазав ее растительным маслом.
🔹 Теперь присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки, делю приготовленное творожное тесто на 7-8 равных частей и формирую чудесные сырнички. Слегка обваливаю творожные заготовки в муке, аккуратно стряхнув лишнее.
🔹 Сковородочка тем временем разогрелась и готова к работе. И я аккуратно выкладываю наши сырники равномерно по всей площади.
🔹 На среднем огне обжариваю сырники до золотистости, в течение 3-5 минут с одной стороны, затем переворачиваю их на другую сторону.
🔹 И обжариваю творожники также, до румяности, еще 2-4 минуты на другой стороне.
🔹 Вот и всё, друзья! Яркий, ароматный и полезный завтрак для всей семьи готов. Приятного аппетита и отличного настроения!☀️
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 400 г творога (у меня 12% жирности)
✔ 180 г творожной массы с курагой
✔ 4 ст. л. пшеничной муки + ещё немного для обсыпки сырников
✔ 1 куриное яйцо
✔ 1 ч. л. сахарного песка
✔ 1 ч. л. ванильного сахара
✔ Немного растительного масла - для смазывания сковороды
❣️ Дорогие читатели, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!😉
2 минуты
17 декабря 2022