Найти тему
126,6 тыс подписчиков

Всем огурцы хороши, кроме одного — чувства разочарования и обиды, которое испытываешь, когда откусываешь свежесорванный плод, а он оказывается горьким. Известно, что горечь обычно появляется из-за плохих погодных условий. И что тут поделаешь, ведь мы пока не научились контролировать природу в этом плане? Вообще, очень даже поделаешь — достаточно выбирать сорта, которые не дают горечи ни при каких обстоятельствах.


Рассказываю о них.

Герасим. Скороспелый сорт, которому не нужно опыление. Плоды темно-зеленые, цилиндрические, короткие. Очень вкусные, причем и кожица тоже.

Гирлянда. Дает темно-зеленые длинные плоды. характерная особенность — любит расти в тени, поэтому его можно выращивать на балконах.

Дока. Плоды средних размеров покрыты крупными бугорками. Могут похвастаться отличной лежкостью.

Егоза. Короткие плоды покрыты бугорками и черными шипами. очень красивые и вкусные.

Муму. Небольшие бугорчатые плоды цилиндрической формы.

Хоровод. Вкусные короткие овальные плоды темно-зеленого цвета.

А вам какие сорта без горечи нравятся?
Около минуты
2595 читали