210,6 тыс подписчиков
Простой рецепт приготовления свиной грудинки на сковороде.
Ингредиенты:
Свиная грудинка - 1 кг
Соль, черный перец- по вкусу
Светлое пиво – 500 мл
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сухая аджика – 1 ч.л. (по желанию)
Паприка – 1 ч.л. (с горкой).
Соевый соус - 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Веточка тимьяна
РЕЦЕПТ
🔹Свиную грудинку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
🔹Разделить на 3 части.
🔹Посыпать солью и черным перцем. Хорошо натереть специями со всех сторон.
🔹Выложить на горячую сковороду без масла.
🔹Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
🔹Добавьте 500 мл светлого пива и доведите до кипения. 2 чайные ложки сухого чеснока.
🔹Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Перевернуть через 10 минут.
🔹Добавить сахар, сухую аджику, паприку, соевый соус.
🔹Накрыть крышкой и варить на среднем огне 1 час 30 минут. Во время приготовления перевернуть несколько раз.
🔹Добавить чеснок и веточку тимьяна. Готовить еще 5-10 минут
🔹Можно есть сразу, можно дать полностью остыть
Приятного аппетита!
А как вам рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Около минуты
20 декабря 2022
14,8 тыс читали