Найти тему

А потом начинаются довольно интересные события. С кофейным бизнесом у меня не сложилось. Я не хотел возвращаться в нефтегазовую отрасль.


Друг, мой славный друг с точно такой же уверенностью, как и у меня решает строить бизнес по франшизе Чемпионика. Это был, напомню я вам - 2020 год. И как же начинали!

Январь месяц - живём в капсульном хостеле, вокруг множество людей. Сделку покупки франшизы оформили еще в декабре. Читаем новости и понимаем что нам крышка. Уже в тот момент мы уже предполагали что это всё обернется катастрофой - самой настоящей пандемией. Но большая проблема в том что отменить договоренности мы не могли - и мы принялись за работу. Я обзванивал десятки, если не сотни мест, в поиске часовой аренды помещений по выбранным нам территориям. Скажу заранее - мы нашли такие места. Я потратил на это уйму сил. Потом нашли двух тренеров. Купили необходимый инвентарь.

Параллельно друг отправил меня на переговорные курсы которые есть при высшей школе экономики - честно говоря, это впервые когда я увидел таких целеустремленных людей. Потрясающее место. Вернемся к истории: мы переехали подальше от города - так как пандемия постепенно проникала в Москву. А потом, буквально за неделю до локдауна мы решаем свернуть заранее деятельность. При чём у нас множество записей - на месяц вперед люди записаны. Но мы сначала временно прерываем деятельность. Живём с другом в течение месяца, далее он улетает, и я живу примерно два месяца в одиночестве. У меня вновь заканчиваются средства и я улетаю в Башкирию к моим родителям. У меня нет средств на жизнь, долги. И я к тому моменту устал. Буквально истощён.

Отдохнув месяц, я начинаю искать хоть какую-либо работу. Везде отказы. Я не понимаю в чём дело - ведь мне отказали даже в красно-белом! Это довольно сильно бьёт по самомнению - что мне не хватает что бы взяли туда, куда берут...многих.

Я узнаю что мне из-за отсутствия хоть какой-либо прописки мне отказывали - я делаю временную прописку и устраиваюсь работать в кб. И... Люди там хорошие, местные работники. Зп - тысяч 30-40 выходило, что в целом была приемлемой суммой. Но я работал...приходил к 8 утра что ли, а уходил к 11 вечера. Это кошмар. Но работа была по графику 2/2. Это плюс. В остальном - сплошной минус. Мне крайне не хотелось бы туда возвращаться работать. Я проработал там с августа по ноябрь. Далее я через третьи лица узнаю что есть вакансия по вахте в Москве и решаюсь туда устроиться. Делаю себе коррекцию зрения. Месяца два живу в Санкт-Петербурге у друзей, вновь.

Спокойно отдыхаю с 20-21 год. Чудесные два месяца в расслабленном состоянии.

Далее к концу января я приезжаю в Москву и понимаю что уровень заработной платы оказывается в...55 тысяч рублей по 11 часов в день - пятидневка. 1 час обед - в итоге 12 часов. Хотя бы предоставляли общежитие.

Я работал в районе Капотни на нефтеперерабатывающем заводе монтажником технологических трубопроводов.

Вообще первое время было довольно-таки тяжко - мне нужно было как-то дожить до первой заработной платы. Далее купить себе минимально обувь, куртку. Не забывать питаться. Что-то кому-то параллельно платить, всеми силами пытаясь выжить. В таком авральном режиме я работал до мая, когда смог себе позволить отдохнуть пару недель в Санкт-Петербурге.

Так я работал вплоть до ноября месяца когда я чутка себе отложил средств и думал найти работу уже в Спб. Но у отца внезапно случается инсульт, я лечу в Башкирию, поддерживаю мать. Когда ситуация устаканилась я возвращаюсь и до 1 марта я без работы. Я честно пытался найти хоть что-то адекватное и при этом не производство. И я не смог и сломался - мне пришлось сжать зубы и идти работать туда, куда мне не хочется работать. На производство.

Так, по рекомендации друга я устраиваюсь работать слесарем механосборочных работ. И хоть оплата первое время была такой же - 55к, это уже не за 12 часов на работе, а за 8,5 часов. Иначе говоря - ценность труда выросла.

Ныне я получаю 3к за смену.

Естественно и тут есть свои минусы, но пожалуй я расскажу об этом как-нибудь в следующий раз. Всё же завтра мне идти в эту долбильню.
3 минуты