845 подписчиков
Рассказываю, почему не разрешаю жене запекать в фольге
Запеченное мясо в фольге в одно время было самым популярным на новогоднем и рождественском столе. При этом мало кто знал, что запекая в фольге рыбу или мясо мы насыщаем их алюминием. Благодаря кислой среде, которую создают лимонный сок, уксус, всевозможные специи, алюминий в количестве примерно 400 мг попадает в пищу.
Чем вреден алюминий?
Во-первых, это сильный нейротоксин, который провоцирует нервозность, ухудшает память и повышает депрессию.
Уже давно доказано, что попадая в организм человека алюминий вредно влияет на обмен кальция и фосфора в организме, провоцирует изменения в легких и даже образование камней в почках.
Что делать?
Используйте для запекания обычную специально подготовленную бумагу, пергамент или берите стеклянные формы.
Было полезно, поставьте сердечко.
Около минуты
24 декабря 2022
152 читали