Найти тему
7273 подписчика

Раки подорожали до 2000 рублей за килограмм. Дорожающие раки – точный признак наступления зимы , можно и в календарь не смотреть.

   Про 2000 рублей пользователи соцсетей пишут, а мы выяснили, что вареные раки имеются в Ростове и по 1000 рублей, но это раки-семечки, их до 50 штук в одном кило будет.
   Чтобы нормально поесть, лучше брать крупных. Один членистоногий стоит до 300 рублей, в килограмме 9-13 штук, 2500-2700 рублей.
   Словом, смотрите не на размер ценника, а на размер рака и не отказывайте себе в удовольствиях зимой.
   Живые раки дешевле, но тут продавцы, чтобы привлечь покупателей, хитрят и выставляют в интернете цену 700 рублей и в тексте под цифрой уточняют, что таковых в наличии нет, и есть только по 1700 рублей за килограмм.
   А вы каких раков предпочитаете брать, живых или вареных? Как готовите?
   Классический вариант – соль и сушеный укроп. Заботливые продавцы предлагают покупателям разнообразные пряности.
   Рецептов с раками – миллион. Смешивать можно с любыми крупами, овощами, соусами, добавлять в суп. Зимой все раки в Ростове – привозные, а вот чтобы отведать настоящих донских, придется ждать следующего сезона или покупать консервированные.
Раки подорожали до 2000 рублей за килограмм. Дорожающие раки – точный признак наступления зимы , можно и в календарь не смотреть.
Около минуты
7343 читали