6670 подписчиков
Ореховый низкоуглеводный торт
Бисквит
Ингредиенты:
Яйцо куриное сырое-4 шт
Кефир 1%-90 мл
Молоко 2,5%-40 мл
Рисовая мука-30 гр
Овсяная мука-60 гр
Кукурузный крахмал-20 гр
Разрыхлитель-5 гр
Соль-2 гр
Сахарозаменитель-10 гр
Арахис сырой-20 гр
Приготовление:
Белки отделить от желтков. К желткам добавить молоко, кефир и сахарозаменитель. Взбить венчиком. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.
Арахис обжарить, измельчить блендером в крошку и добавить в тесто.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В три этапа ввести белки в тесто, перемешивая силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. Не используйте для перемешивания миксер, тесто опадёт!
Выложить тесто в форму диаметром 16 см и поставить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Проверить на готовность зубочисткой. Если она сухая - бисквит готов.
Полностью остудить бисквит на решетке. Отрезать от коржа тонкий нижний румяный слой(он понадобится для украшения боков торта). Оставшийся бисквит разрезать на 3 коржа.
Крем:
Творог мягкий 4% - 540 гр
Арахисовая паста без сахара-50 гр
Желатин-7 гр+вода 50 мл
Сахарозаменитель-10 гр
Приготовление:
Творог взбить с арахисовой пастой и сахарозаменителем. Желатин залить водой, дать разбухнуть, подогреть, помешивая, до растворения крупинок, не кипятить! Влить в творожную массу тонкой струйкой, тщательно перемешать. Отложить и убрать в холодильник 200 гр крема для украшения и выравнивания торта
Пропитка коржей
Ингредиенты:
Молоко-90 мл
Сахарозаменитель-10 гр
Приготовление:
Молоко вскипятить, добавить сахарозаменитель, остудить.
Для украшения боков торта
Нижний тонкий корж бисквита
Арахис сырой-30 гр
Приготовление:
Арахис обжарить на сухой сковородке, остудить, измельчить при помощи блендера.
Нижний корж бисквита поломать на кусочки. Измельчить в крошку. Смешать арахис и крошку
Сборка торта:
Нам понадобится разъёмное кольцо диаметром 16 см, плоская тарелка и ацетатная лента.
Установить кольцо на плоскую тарелку, бока проложить лентой.
Поместить на дно формы корж, пропитать сладким молоком, равномерно покрыть кремом.
Повторить то же самое со вторым и третьим коржом.
Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на ночь.
Достать, снять кольцо и ленту, выровнять бока и верх 100 гр отложенного крема.
Обсыпать бока торта приготовленной смесью крошки бисквита и арахиса.
Оставшиеся 100 гр крема поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Украсить верх торта
Можно не делать розочки из крема и просто полностью обсыпать торт орехово-бисквитной крошкой.
Торт получается очень пропитанным, с нежным кремом и выраженным арахисовым вкусом и запахом. Это - мой фаворит🤗
Рецепт бисквита можно взять за основу любого бисквитного торта. Очень высокий, воздушный, идеальный! К нему любой крем подойдёт. При пропитке коржи не оседают. Сохраняют свою высоту.
Вес готового торта-1080 гр
КБЖУ на 100 гр-196,5 ккал,12,5/11/11
Приятного аппетита🌷
2 минуты
5 декабря 2022
1049 читали