40,2 тыс подписчиков
Русская кухня глазами кубинского шеф-повара
Профессиональный шеф-повар Хорхе Севилья 40 лет назад впервые посетил СССР, а 30 лет назад он окончательно перебрался жить в Россию. Мужчина поделился своими впечатлениями о русской кухне и местных традициях.
Еще до того, как я стал поваром, русская кухня казалась мне очень странной. До сих пор помню, как мы плыли на пароходе в Советский Союз, и на завтрак нам подали манную кашу. Мы, кубинцы, не понимали, как ее есть. В итоге кто-то начал сыпать в нее сахар, кто-то добавлял соль, а кто-то приправлял ее перцем. В общем, растерялись.
Однако первым русским блюдом, которое мне понравилось, стали пельмени. Затем я распробовал борщ. Кстати, когда уже стал шеф-поваром и начал путешествовать с мастер-классами, то увидел, как сотрудники одного из заведений готовят этот суп. Я тогда воскликнул: «Это не борщ!». И начал учить русских поваров правильно варить борщ.
Больше всего меня впечатлил, конечно, холодец. Сама мысль сочетания холодного мяса и желе приводит меня в восторг. Я с удовольствием ем это блюдо, хотя простые кубинцы иногда в ужасе спрашивают меня: «Как можно есть этот ужас?»
Около минуты
4 декабря 2022
2518 читали