2 подписчика
САМСА С КУРИЦЕЙ.
Как приготовить Самсу?
Что для этого надо?
👉ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 250 г
масло - 100 г
куриная грудка - 500 г
лук - 200 г
соль - щепотка
перец - 0,5 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
кунжут - 1 ст. л.
вода - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг1.
В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Шаг2.
Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики. Всё перемешать и добавить соль и перец.
Шаг3.
Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
Шаг4.
На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой.
Шаг5.
Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.
Шаг6.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг7.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко.
Количество калорий
204,8 ккал
Белки
12,7 г
Жиры
9,3 г
Углеводы
18 г.
Всем приятного аппетита.
1 минута
4 декабря 2022