Найти тему
13 подписчиков

Кулинарные записки. "Моллюски под томатно-винным соусом".

Ингредиенты:
2 больших зубчика чеснока;
1 ч. ложка соевого соуса;
1 стебель лука-шалота;
0,25 ч. ложки красного жгучего перца;
1 томат среднего размера;
2 веточки петрушки;
0,75 стакана куриного бульона;
250 г моллюсков в твердых раковинах;
0,25 стакана сухого белого вина.

Способ приготовления:
Готовим в воке или глубокой сковороде. Чеснок пропустить через пресс, лук-шалот измельчить. Обжарить на сливочном или растительном масле. Томат очистить от кожицы и мелко нарезать. Прибавить к луку и чесноку, далее вливаем бульон, добавляем остальные приправы и специи. Закладываем раковины и готовим до полного раскрытия, примерно 10–15 минут.

Для пароварок с резервуаром: влить 1,5 стакана воды в резервуар. Установить паровую корзину.
Положить все ингредиенты в чашу для варки риса и установить ее в паровую корзину. Накрыть крышкой и варить, пока раковины не откроются, примерно 12–15 минут.
Для пароварок без резервуара: поместить все ингредиенты во внутреннюю чашу. Добавить 0,25 стакана воды. Установить все на пароварку. Накрыть крышкой и варить, пока раковины не откроются, примерно 10–12 минут.
Выложить моллюски в миску. Открыть те раковины, что не открылись во время варки. Бульон слить через дуршлаг в миску с моллюсками. Подать с французским батоном.

Как применить:
Блюдо итальянской кухни, особенно характерное для Неаполя и всей Кампании. Особенностью блюда является то, что моллюски добавляются в пасту вместе с несъедобными раковинами, открывшимися в ходе приготовления. В ходе употребления спагетти вонголе в пищу, раковины следует удалить.

В качестве морепродуктов обычно используют вонголе - морские моллюски, которых добывают в Неапольском заливе; в Италии с ними готовят пасту и пиццу, а в США употребляют в свежем виде, доставая прямо из раковины. Также могут использоваться и другие родственных видов двустворчатых моллюсков, в частности, донакс обрезанный.

В Японии подают их даже на свадьбе для молодоженов, поскольку мидии считают символом любовного союза.

#Кулинарныйманьяк
#Наташкинакухня
#Люблюготовить
#Вкуснятинадома
#Лучшевсех
#Готовимподомашнему
#Food
#Meal
#Icookwithlove
#Natashakitchen
#Eating
#Cookingmaniac
#Nourishment
#RussianFood
Кулинарные записки. "Моллюски под томатно-винным соусом". 	Ингредиенты: 	2 больших зубчика чеснока; 	1 ч. ложка соевого соуса; 	1 стебель лука-шалота; 	0,25 ч.
1 минута