16 подписчиков
Дача... Пробуем сольнья!!!
Вторые выходные, не поехали на дачу, на улице уже холодно, выпал снежок. Но его ещё мало, теплицы чистить не нужно. Сидим в городе, пересматривам фото и скучаем по даче.
Открыли первую баночку огурчиков, вкусом довольны. Делала сама впервые.
Рецепт от мамы:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо помыть, отрезать шляпки.
2. Банки и крышки, если винтовые, простерилизовать.
3. На дно банки уложить приправу по вашему вкусу. У меня чеснок, укроп, лавровый лист, перец горошком. Где-то ещё добавила листья смородины.
4. Уложить огурчики. Пустоты я заполнила помидорками черри.
5. Залить банки кипятком. Накрыть крышками.
6. Слить обратно кипяток в кострюлю, через специальную крышку. Через сколько сливать? Когда можете спокойно держать банку руками.
7. В кипящую воду добавить 4 ст.л сахара, 1 ст.л соли.
8. Залить рассол в банку, добавить 1 таблетку ацетиловой кислоты ( на литровую банку).
9. Закатать крышками.
10. Когда будет тёплым, банки перевернуть и укутать.
11. Приятного аппетита!!!!
Около минуты
3 декабря 2022