1 подписчик
Добрый день всем !
Сегодня расскажу о пользе иногда смотреть телевизор ! Телевизор у меня висит на кухне.Очень удобно -готовишь -что то делаешь -и знаешь все новости и иногда передачи интересные .Как бы фоном но и познавательно.Случайно увидела передачу-как молодые люди путешествуют по разным регионам и пробуют там всякие необычные блюда.
И я увидела что приехали они в мой родной город Астрахань! Так мне стало интересно-чем мы будем удивлять ?
Зашли они в ресторан на воде-по старому назвали бы мы это брандвахтой а сейчас плавучий ресторан. И там- им подали калтуки из судака ! Я была в культурном шоке ! Мы с мужем рыбаки -сами ловим и готовим рыбу но такого рецепта и даже слова -калтук -я раньше не слышала .На тарелке было всего 4 калтука -помидоры огрурцы и зелень Стоит 460 рублей
Мне стало очень интересно-что это такое и где брать ? Оказывается калтук-это часть рыбы Она вырезается около головы рядом с брюшком Мне кажется что это как бы подбородок судака ну или его борода.Место очень интересное-там одна белая мякоть.Костей нет .Мяско нежное и сочное.Решили и мы попробовать такой деликатес .Поехал муж на рыбалку-наловил судаков.
Очень осторожно и аккуратно вырезал мне нужную часть ..Посолила поперчила Обваляла в муке и на разогретую сковороду .Масло я всегда солю перед тем как класть в него рыбу и никогда рыба не пригорает .Это рецепт от бабушки моего мужа-рыбачки с огромным стажем.
В общем спешу поделиться радостью-мои калтуки получились на отлично!
С пылу с жару мы их дружно сьели ! Капустку квашеную в придачу !так что иногда очень полезно смотреть телевизор !
1 минута
3 декабря 2022