26 подписчиков
Индонезия славится большим разнообразием уличной еды, которую можно взять с собой для перекуса на ходу. Сытные блюда из риса, лапши и различных видов мяса не оставят вас голодными. Ну и десертами себя тоже можно побаловать!
На Бали, например, можно найти парочку интересных десертных закусок. Одна из них — писанг рай (Pisang Rai). Это традиционная питательная закуска из банана, которую можно съесть на завтрак, запив горячим ароматным кофе или чаем. Приготовление такого блюда занимает совсем не много времени. Сначала бананы обваливаются в тесте из рисовой муки, а затем отвариваются или готовятся на пару в течение нескольких минут. После приготовления их посыпают свежей тертой кокосовой стружкой. Такой незамысловатый десерт можно легко приготовить дома.
Еще одна балийская сладкая закуска — лаклак (Laklak), по виду напоминающий писанг рай, только без банана. Лаклак — это небольшой традиционный пирог из рисовой муки, имеющий круглую и плоскую форму (вроде наших оладий). Одна сторона пирога твердая, а другая — мягкая. Чаще всего лаклак бывает белого цвета или зеленого (для достижения природного травяного оттенка в блюдо добавляют листья пандана).
Такие простые, но сытные закуски можно приобрести на любом рынке или в уличных кафе Бали. Что интересно, при подаче их кладут на банановые листья — таков традиционный индонезийский способ подачи еды. Весьма интересная и необычная традиция, а главное — красивая.
Так что сладкие закуски стоит попробовать каждому туристу. От них — в отличие от обычных сладостей — вы почувствуете энергию и насыщение на весь день!
1 минута
3 декабря 2022