Найти тему
194,4 тыс подписчиков

Сегодня квашеная капуста для нас — привычный продукт, который регулярно появляется на столе. А ведь когда-то он был буквально жизненно необходим людям. Моряки уходили в плаванье на долгие месяцы, а если речь шла об открытии ранее неизвестных земель, то никто даже примерно не знал, когда удастся сойти на берег и каким он будет. Так что на борт брали большой запас провизии, но люди страдали от недостатка витаминов, в частности витамина С, из-за чего начиналась цинга. От нее как раз и спасала квашеная капуста. Она могла очень долго храниться, при этом не лишаясь своих полезных свойств.


Говорят, что Джеймс Кук, отправляясь к Гавайским островам, погрузил на свой корабль несколько бочек квашеной капусты.
Вот какой ценный продукт мы сегодня можем есть сколько душе угодно! Вот здесь я рассказал о том, как приготовить ее очень вкусно.

А вы любите квашеную капусту?

Около минуты
3891 читали