Найти тему
5511 подписчиков

Доброе утро, друзья мои!

Этим ранним зимним утром с вами я - полосатый кот Масик.
У нас под окнами растет каштан. По весне красиво цветет. Мама Лена сказала, что каштаны употребляют в пищу (правда, не тот вид, что растет у нас под окном). Однажды, лет десять назад, в Крыму она пробовала блюдо из каштанов. Но не впечатлилась.
А сегодня, между прочим, день жареных каштанов. А вы знаете, что каштан - это единственный орех, в котором есть витамин С?
Съедобные сорта - это европейский посевной, китайский мягчайший, японский или городчатый. Каштан - не такой калорийный, как другие орехи, поэтому его смело можно включать в диетический рацион. В нём так же много диетического белка, поэтому рекомендуется употреблять в пищу вегетарианцам.
Вкус жареного каштана - это что-то среднее между запеченным картофелем и вареным яичным желтком, но за счет соли, пропитки маслом и ореховым послевкусием очень даже неплохо получается. И сытно!
Кстати, кушать жареные каштаны лучше сразу, после приготовления. Остывшие каштаны уже невкусные, суховатые. И повторное разогревание ситуацию не спасёт.
Вы пробовали жареный каштан? Поделитесь впечатлениями?
Мы с Бонькой только играли им. Мама Лена как-то приносила нам с улицы. Немного погоняли его и забросили.
1 минута
321 читали