Найти в Дзене
86,5 тыс подписчиков

Все остатки своих овощей с дачи - запекаем и получаем вкуснятину!


Сейчас наверняка у запасливых огородников еще есть в закромах кабачки, перец, брюссельская или цветная капуста, либо брокколи, морковь. А если нет, то следует готовить сложные овощные гарниры из покупных овощей, полезные, вкусные и питательные!

Вот один из рецептов.

Режьте крупно и выкладывайте на смазанный растительным маслом противень овощи: кабачки, перец, капусту, морковь, можно и луки (порей, фиолетовый), цветную капусту. Главное, чтобы соотношение было примерно одинаковое всех овощей, так получается более сбалансированный вкус.

Посолите овощи сверху и поперчите. Я использую смесь перцев, крупно смолотых, для шашлыка, с кизилом и пряностями. На противень я беру чайную ложку соли и специй.

Затем поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Режим: верх-низ.

Затем нужно вынуть противень и смазать некоторые овощи, которые требуют сочности, сметаной: я смазываю морковь и брюссельскую капусту. И подержать в духовке еще 10 минут.

В итоге смешиваем на противне все запеченные овощи, складываем в одну формочку, охлаждаем и наслаждаемся чудесным вкусом!
Можно использовать замороженные кабачки.
Около минуты
1727 читали