39 подписчиков
Я читала воспоминания людей, которые застали расцвет самиздата во второй половине двадцатого века. Как запрещенные (или, все же, не желательные) книги перепечатывали на пишущей машинке, сшивали вручную, давали почитать только проверенным людям, а вечерами на кухне обсуждали прочитанное. Тогда это казалось странным и дикостью, а сейчас внезапно идут аналогии. Только возможностей по распространению благодаря глобальной сети стало гораздо больше.
Сейчас главное запретить мозгу вспоминать много-много прочитанных книг, и раздумывать, какие из них вдруг могут попасть под запрет. Просто потому, что ничего пока не ясно, одна паника и пена от СМИ. Поэтому выдыхаем и ждем. Нет, я не пишу чистый слеш, хотя один сюжет был… Но там просто скорее история о том, как юноша взрослеет и теряет мораль. Не как милый Дориан, по-другому, но тоже очень даже падение. Хотя… Пока бессмысленно говорить об этой задумке, как о возможном проекте.
А теперь пятиминутка включения кухарки, которая точно знает, как управлять государством. Для тех, кому обязательно нужно в некоторых случаях продемонстрировать табличку с надписью «сарказм», напоминаю: это ИМХО. Так вот, мне интересно, неужели государству не нужны налоги от всех тех, кто пишет художественные книги и продает их? Пусть доходы не велики, но ведь не зря говорят, что «курочка по зернышку клюет». Ведь можно было бы еще что-то полезное сделать с этими деньгами. Да что там… Эх…
1 минута
3 декабря 2022