Найти в Дзене

Эчпочмак по-татарски👍🏻


В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:‼️

Мясо 🥩- 1 Килограмм
Картофель 🥔- 1 Килограмм
Луковица 🧅- 500 Грамм
Молоко 🥛- 500 Миллилитров
Мука 🍞- 1 Килограмм
Сахар 🍥- 50 Грамм
Дрожжи 🥖- 11 Грамм
Яйцо 🥚- 1 Штука
Растительное масло 🧈- 5 Ст. ложек
Соль 🧂- 1 Щепотка
Перец 🌶️- 1 Щепотка
Бульон 🥣- 100 Миллилитров

1️⃣Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
2️⃣Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.
3️⃣Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
4️⃣Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
5️⃣Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
6️⃣Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
7️⃣Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза.
8️⃣Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.
9️⃣В середину раскатанного теста выложить начинку.
1️⃣0️⃣Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.
1️⃣1️⃣Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.
1️⃣2️⃣Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.
Эчпочмак по-татарски👍🏻  В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме.
1 минута