Найти тему
16,4 тыс подписчиков

Как торговаться на базарах Узбекистана? Не обманут ли? Задавался я вопросом на ташкентском рынке Чорсу, видя, как продавцы подозрительно щурятся, называя цену.


Это настоящий город в городе, где торгуют всем, что требуется при натуральном хозяйстве и в большой семье. Складывается, ощущение, будто в столице нет магазинов. Прилавки ломятся не только от пищевых продуктов, но и от различных промтоваров. Тут есть отдельный вид услуги – носильщик с тележкой.

Пока ходишь, можно наесться, потому что все предлагают произвести пробу. Но сбрасывать цену у меня не получилось, даже с трюком «ну, я пошел к конкуренту». Торговцы мамой клянутся, что и так отдают задарма. Крестьянки вообще, кажется, смеялись надо мной, когда я покупал у них курт. Это такой сушеный и соленый сыр (фото №3). Ужасная гадость, несмотря на разные приправы, которые были в моем наборе.

Похоже, чтобы выгодно затариться на базарах, лучше приходить с кем-то из местных. Они знают релевантные цены. Сам же руссо-туристо завышение и не почувствует, ибо «богат» по узбекистанским меркам, да и давно отвык от таких рынков из 90х.

Или у кого был положительный опыт, и я один, кто не любит подобный средневековый хаос?
Около минуты
458 читали