5 подписчиков
Чсночные стрелы «Пикантные»
Ингредиенты:
Стрелки чесночные — 300 г
Морковь — 200 г
Лук зеленый — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Чесночные стрелы нарезать на отрезки длинной сантиметра три.
Зеленый лук нарезать произвольно, морковь натереть длинной соломкой, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить белую часть лука и стрелы чеснока. Жарить минут пять, за это время стрелы чеснока изменят цвет и станут мягкими. Снять с варочной поверхности. В сковороду к горячим стрелам добавить морковь, чеснок, зелень лука, соевый соус, лимонный сок.
Перемешать. Остудить. Чем больше салат стоит, тем вкуснее.
Около минуты
2 декабря 2022