Найти тему
3 подписчика

Заливной пирог с ананасами🍍 и белковым кремом.


Пирог получается воздушный, сочный, в меру сладкий🤤

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см

Бисквит:
Яйцо 1 шт.
Сахар 80 гр.
Растительное масло 50 гр.
Мука 90 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вода 50 гр.

Также понадобятся:
-Ананас предварительно размороженный 250 гр.
-Сахар тростниковый (можно заменить белым) 1 ст.л.
-Масло сливочное 30 гр.

Взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера до увеличения массы втрое и ее побеления. В два приема вводим муку с добавлением разрыхлителя. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее добавляем масло и воду и перемешиваем до однородности.
На дно формы выкладываем кусочки сливочного масла, посыпаем сверху сахаром и выкладываем кусочки ананаса. Заливаем тестом. Выпекаем при 170° примерно 30 минут.

Крем:
Яичный белок 100 гр.
Сахар 100 гр.

Все ингредиенты помещаем в металлическую миску и ставим на водяную баню так, чтобы ее дно не касалось воды. Постоянно помешивая, доводим массу до температуры 75-80°. После чего миску снимаем и взбиваем массу до тех пор, пока крем не остынет и не станет наматываться на венчик. Выкладываем крем на пирог как показано на видео, при помощи ложки.

Декор в виде елок в снегу:
-Вафельный рожок 3 шт.
-Белый шоколад 50 гр.
-Пищевой жирорастворимый краситель зеленого цвета,
-Кокосовая стружка.

Приятного чаепития!
1 минута