Найти тему

💸 Где молодому ученому найти средства для реализации своих проектов?


📌 Финансовая поддержка — необходимое условие для развития исследований. Однако у молодых ученых с этим иногда возникают трудности. Как построить грамотную маркетинговую стратегию для реализации научных проектов? Этот вопрос обсудили участники II Конгресса молодых ученых.

Управляющий партнер и основатель группы компаний «Деловой Альянс» Олег Мальсагов рассказал о том, что в современном мире существует 55 барьеров, которые препятствуют внедрению технологий, разработанных молодыми специалистами. По его словам, их можно разделить на шесть групп: информационные, коммуникационные, организационные, нормативные, кадровые и финансовые.

💬 «Ученый не должен заниматься бизнесом. Но каждый исследователь должен понимать и осознавать, что он участвует в цепочке технологического трансфера. Так что этого ученого нужно сначала идентифицировать, а потом он должен доказать, что способен произвести разработку», — отметил Олег Мальсагов.

🧠 Управляющий партнер Национального центра интеллектуального капитала Максим Дышлюк подчеркнул, что образовательным учреждениям необходима коммерциализация их технологий, которая будет вызывать различные эффекты — экономические, социальные, культурные и мотивационные. Все это позволит вузам чувствовать интерес, который идет от бизнеса, и модернизировать свои образовательные программы согласно требованиям времени.

🤝 Эксперты приходят к выводу, что для результативного взаимодействия финансовых источников и ученых необходима глобальная площадка, где могут встретиться и вузы, и компании.

Автор: Полина Соколова, МГУ им. М.В. Ломоносова
Фото: Вероника Штабель, ТПУ
💸 Где молодому ученому найти средства для реализации своих проектов?  📌 Финансовая поддержка — необходимое условие для развития исследований.
1 минута