13 подписчиков
Жареная белокочанная капуста.
Правильная техника обжаривания капусты:
Лучше всего жарить капусту на сливочном масле, именно сливочное масло придает блюду ореховый аромат и сливочный вкус. Не нужно бояться использовать сливочное масло, и вообще оно гораздо ниже по калорийности, чем любое растительное!
Можно использовать смесь масел, добавить растительное и сливочное масло вместе.
Никогда не накрывайте капусту крышкой в процессе обжаривания, она даст ненужный сок и станет скорее тушеной, а еще некоторые сорта капусты обладают незначительной терпкостью во вкусе, и под крышкой, при тушении, эта терпкость перейдет в горечь, поэтому не стоит капусту накрывать крышкой.
Солить капусту следует в самом конце, иначе она станет водянистой, так как соль вытягивает воду из любого продукта.
Жарьте капусту всегда на довольно-таки сильном огне, не на самом большом, но и не на маленьком. Именно так получается жареная капуста, а не томленая или тушеная.
Если вы решили приготовить именно жареную капусту, далеко от плиты отойти не получится, и придется потратить около 15 минут времени на готовку рядом с плитой. Капусту необходимо все время перемешивать, так как именно тогда идет интенсивное испарение жидкости, капуста становится упругой и хрусткой, и приобретает замечательную золотистую зажаристость и сладкий сливочный вкус.
1 минута
2 декабря 2022