Найти тему
13 подписчиков

Самый вкусный пост на сегодня

Занятия художественно-кулинарной лепкой закончились расстегайными калитками))).

Расстегаи – это печеные пирожки из дрожжевого несдобного теста (я делаю универсальное) с разнообразными начинками.

Появившись в национальной кухне, эти пирожки быстро завоевали популярность. Их подавали в трактирах и домах к различным супам и похлебкам.

Печёный пирожок в форме лодочки с отверстием сверху. Кулинарное изделие русской кухни из дрожжевого теста с различными начинками. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой - к ухе; с мясом и грибами - к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом - к рыбным и мясным супам. Похожим образом также приготовляются хачапури по-аджарски.

Около минуты