13 подписчиков
Сербский хлеб "Погачице" или "Ухо слона или слоновье ухо".
Пшеничная, воздушная, сдобная булочка.
Состав на 16 частей (колобков):
260 мл. тёплого молока
50 г. сахарного песка
8-10 г. сухих дрожжей
150 г. пшеничной муки
Оставить на 20 минут.
60 г. растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
250 г. пшеничной муки
Замесить. если будет липнуть, то присыпать мукой. смазать маслом и оставить на 1 час в тепле. Обминаем и делим на 16 частей. скатываем в колобки-шарики. Придавливаем в лепёшки.
Растопить сливочное масло (30 г.) и остудить. Обмакнуть каждую лепешку в маргарин и выложить в форму внахлест в виде цветка. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте 20 минут, пока тесто не поднимется. Смазать взбитым яичным желтком и посыпать семенами тыквы или кунжутом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Готово.
Около минуты
28 декабря 2022