Найти тему
47,6 тыс подписчиков

Вкусное и простое блюдо для постного стола. Картофель с грибами в духовке. Достойная замена сытным мясным блюдам. Грибы получаются нежными и сочными, а картофель пропитывается грибным вкусом. Я запекаю шампиньоны. Промываю, слегка чищу их ножом, готовые целые грибочки смазываю подсоленным растит. маслом и слегка натираю порезанным чесноком, затем чищу картофель, нарезаю пластами и укладываю картофель вперемешку с грибами на противень, предварительно смазанный растит. маслом. Картофель солю, можно слегка сбрызнуть раст. маслом, чтобы при запекании не подсох. И отправляю всё это великолепие в духовку на 20-30 минут. Главное, не передержать, чтобы грибы сохранили сочность. В процессе запекания грибы дают ароматный сок, которым пропитывается картофель. К этому блюду прекрасно подойдёт лёгкий овощной салат, можно просто маринованный в уксусе лук, как я сделала в этот раз.

Около минуты
1189 читали