798 подписчиков
Знаете ли вы историю десерта Буш де Ноэль?
Рождение десерта Буш де Ноэль (или Рождественского полена) восходит к далекому 12-му веку во Франции, где было принято в канун Рождества изготавливать полено из свежей древесины, торжественно заносить его в дом и сжигать: обязательно с помощью щепок от прошлогоднего полена, которые тщательно хранили. Считалось, что зола от Рождественского полена будет оберегать дом весь год. Постепенно эта традиция уходила в прошлое, но её отголосок остался - французы и сегодня в Рождество подают к столу десерт в форме полена.
Возвращаясь в настоящее, мы представляем вам рецепт Буш де ноэль "Черничная ночь" на основе бисквита ""Джоконда"" с компотом черника-лимон, взбитым ганашем с шоколадом Callebaut Gold, ванильно-шоколадным муссом, черничным кремю и хрустящим слоем с вафельной крошкой и черникой.
Рецепт уже доступен по ссылке:
bit.ly/NY23_callebaut
Дарите новые вкусы вашим клиентам вместе с шоколадом Callebaut!
Около минуты
2 декабря 2022
207 читали