1818 подписчиков
День рождения после ночного перелёта🥳
На Кипр мы приземлились уже в День рождения моего партнёра, разумеется, подуставшие: час ночи на дворе! А в этот же день к 18 часам приглашены гости.
Быстрее едем обнимать кошек и спать! Котики очень соскучились, не отлипали всю ночь.
От нервов подскочил аж в семь, поспав часов 5, если не 4. И лежу. Ну пока раскачался, пошёл убираться, потом по магазинам.
План был такой: купить закуски, вроде чипсов, вечером съездить за пиццей и всё. Но что-то мне захотелось приготовить и самостоятельно. Ну как приготовить, накрошить! Именно готовить я не умею.
Для удобства купили формочки из фольги, их можно сразу выбросить, не мыть посуду, да и порция сразу обозначена, я ещё не видел, чтобы здесь кто-то себе накладывал салаты в тарелку, как у нас принято.
Итак, вышло три блюда. Вроде как жульен, сухарный салат и вегетарианская селёдка под шубой.
1. Жульен. Сначала потушил куриный фарш с морковью и специями - первый слой. Второй слой - грибы с луком тушёные в сливках. Сверху посыпал сыром и отправил в духовку.
2. Сухарный салат: фасоль, сухарики или крутоны, копчёный сыр, майонез и йогурт.
3. Вегетарианская селёдка под шубой: ни одна селёдка не пострадала. Первый слой - морская капуста в маринадике, второй - нежное картофельное пюре на молоке, третий - свёкла с легким майонезом и авокадо (не на тёрке, в блендере).
Ну и нарезки, чипсеки, тортик!
Так и отметили!
1 минута
4 декабря 2022
226 читали