11,6 тыс подписчиков
Вяленые мандарины в сахарном сиропе и шоколаде! Вкуснейший десерт с нотками Нового года!
Ингредиенты:
Мандарины - 2,5 кг.
Сахарный песок - 500 г.
Вода - 1 ст. л.
Горький шоколад - 1 плитка
Способ приготовления:
1.Почистить мандарины, сложить в кастрюльку, засыпать сахаром, влить воду. Довести до кипения, аккуратно помешивая, чтобы плоды не развалились на дольки. Кипятить минут 5.
2. Оставить на ночь на плите остывать и напитываться сиропом. Сироп должен быть вязким, если жидковат, то добавляем сахар. Утром еще раз вскипятить (если в первый раз стали разваливаться на дольки- второй раз не нужно нагревать), и оставить еще часов на 5.
3. Переложить в дуршлаг, дать стечь и переложить на поддоны сушилки для овощей и фруктов Kitfort. Сушить на максимальной температуре около 2-х суток. Пересушить их невозможно. Периодически проверять.
4. Далее растапливаем темный шоколад на водяной бане и обмакиваем готовые мандаринки в шоколаде, выкладываем на бумагу для выпечки и в холодильник.
5. Готово! Получаются вкусные, нежные и необычные конфеты к чаю или кофе.
Около минуты
2 декабря 2022
3191 читали