Найти тему

Пятница, день простой еды? Сегодня простая и относительно полезная, и точно очень вредная, но, как обычно бывает, вкусная.

Сын где-то высмотрел про шашлычки из кальмаров и загорелся сделать. Жаба на него до сих пор дуется, потому что притащил кальмары без акции и "как на свадьбу", как сказала бы бабушка...., то есть с избытком. Без повода и без акции Жаба не одобряет. Нет повода, включи режим ожидания и жди скидок. Но молодые таки нетерпеливые.
А чистить, конечно, сбросил на маму. Аргумент - не поспоришь. "Сама сказала чищенные невкусные, я бы чищенные взял".
Мурыся одобрила. Ей перепало.
В общем почистили, пожарили на сливочном масле с чесночком (и чуть растительного, чтобы не горело) прямо тушками на сковородке. Выделившийся сок слили. Остудили. Пожарили немножко перца. Запечь было бы вкуснее, но дольше.
Потом порезали кальмары на куски поменьше, и нанизали все на шпажки. Сок был слит, на сухой сковородке и сильном огне быстро сделали небольшую корочку. Половиной соуса полили при сервировке, как подливой, а на основе второй сделали соус, добавив... ой, мамочки, кетчуп и майонез....
За что молодежь так любит этот кетчунез? Я ем и то и другое с удовольствием, но чаще отдельно. Вместе только в любимом макаронном салате. А они - со всем!
В итоге остались у нас и шашлычки и соус. На второй день свадьбы...типа того. Но уже у меньшем количестве.
Пришлось придумать салат. Быстрый. Думаю, из банки такой тоже можно.
Порезела еще помельче, добавила репчатый лук, тот самый кетчунез и ложку пасты "Криль" от Санта Бремор. Криль Классический, другой почти не берем. Зачем? Да просто так, для пышности, как опять сказала бы бабушка. И вкус креветок создал впечатление, что они там тоже есть. Вышло быстро и вкусно. Попробую так с баночными кальмарами.

А еще, еще нельзя ходить в магазины голодной. Сколько раз себя говорю. А с этим поделками - так и выходит. Сидишь, клепаешь, клепаешь... потом смотришь на часы -вау! Скоро мужики придут, а я еще не выходила. И бегом! Вот так и забежала во Вкусс Вилл, схватив там ливанскую питу. Есть хотелось. Она толще лаваша, но тоньше стандартной питы и формат как раз в сковородку. Даже цену не глянула. Жаба смирилась, что только ее схватила, могла вынести полмагазина с голодухи.
Потом пришла, поела, посмотрела на эту питу и подумала - вот зачем я тебя взяла. А тут сыр в "Пятерочке" по скидки, один плюс один. Ну ладно, раз так, то "плюс" мы отправим в питу....
Смазала две лепешки плавленым сыром как "клеем", между ними положила сыр, специи и разогрела с двух сторон на сковородке. Вышло жутко вредно, но вкусно....
Вот такие пироги, как опять сказала бы бабуля.
2 минуты
593 читали