Найти тему

Первые 2 совета в предыдущих постах


3. "Играть сцеплением"

Первое, чему мы учим - трогаться. А для этого нужно отпустить плавно сцепление, поддать газ. Это мы научились. Но машина сразу начинает ехать, даже если не поддавать газу, а что если надо проехать всего ничего - 20-30 см.
Вот на этом этапе мы уже по-настоящему учимся чувствовать сцепление! Если вы просто его отпустите, ничего получится, машина укатиться, а резко тормозить - не лучшая идея. Поэтому, пробуем по-другому)
Не отпускать до конца сцепление - отвести его до точки, когда начнётся движение, возможно поддать газу немного, и потом обратно выжать, при необходимости. А потом плавно отвести назад, и обратно выжать. Попробуйте таким образом несколько раз проехать промежуток 20-30 см. Этот навык полезен будет и при движении на подъём.

4. А проеду ли я здесь?

На первых порах, страшно заезжать в гараж, ещё страшнее объезжать кого-то на узкой дороге. Или парковаться. Пока не прочувствовал габариты машины. Сегодня объезжал автобус, а на встречке машина ещё как раз. Хорошо - дорога широкая, позволила как раз проехать. Но сердце сжалось, смотреть то надо по обе стороны.
Тут поможет только практика. Главное помнить, лучше притормозить и трезво оценить обстановку. И никуда не торопиться.

5. Не спеши. Истрия из жизни…

В первый же день, как я получил права - мне позвонил дедушка и сказал, всем известное выражение: "Тише едешь, дальше будешь". Он проработал водителем половину своей жизни, и за свою жизнь у него не было не одного ДТП. Дед никогда не торопился!
Сейчас, когда я только сдал на права - у меня часто бывают ошибки. Медленно трогаюсь или чувствую, что кому-то мешаю. Рядом сидит отец и говорит, что лучше собраться и сделать всё правильно, чем 10 раз, торопясь, ошибиться.

Первые 2 совета в предыдущих постах  3. "Играть сцеплением"  Первое, чему мы учим - трогаться. А для этого нужно отпустить плавно сцепление, поддать газ. Это мы научились.
1 минута