Найти в Дзене

Мужчины в России часто воспитываются одинокими гиперзаботливыми мамами, главный вопрос у которых — "а это не опасно?" Если опасно, то они начинают подавлять "слишком активную" деятельность маленьких пацанят, будущих мужчин. А ведь мужчины по своей природе более активны, любопытны и агрессивны. Подавляя всё это, женщины заставляют своих сыновей оставаться психологически маленькими мальчиками, которые боятся всего нового.


Мамы видят в мальчиках идеальных мужчин, любимых сынуликов, отдавая им всю свою заботу и любовь, потому что либо мужа нет, либо с ним отношения уже холодные и совсем не любовные. А раз мальчикам всю любовь, то мамы ужасно боятся их потерять. Поэтому очень оберегают и запрещают всё подряд, стараясь уберечь.

Дочек воспитывают строже, жестче, как себе подобных. В итоге женщины вырастают более активными и деятельными, а мужчины - потерянными, осторожными, философствующими. В семьях, где есть брат и сестра, сестры как правило социально успешней при схожих умственных способностях/талантах.

Запрет на любопытство и агрессию приводят к тому, что мужчины часто не знают, к чему им стремиться. Детство прошло в безопасной домашней обстановке, всё нельзя, сиди рядом, плохой мальчик, куда опять лезешь. Но винить в этом маму бессмысленно. Ведь их тоже такими воспитали. Они делали то, что могли..

Остается только принять свои проблемы, и начать искать свои цели. Как именно? Пытаьтся пробовать всё новое. Через страх и боль. Злиться и рисковать. Пробовать, ошибаться и пробовать снова. Да, не очень быстро, ну а что делать? Умереть в 50 лет с болью в сердце без достижений и радости за свою жизнь? Ну уж нет.

Когда в голове крутится вопрос "Что мне делать?", просто пробовать все подряд, а результат придет.

Павел Домрачев
Мужчины в России часто воспитываются одинокими гиперзаботливыми мамами, главный вопрос у которых — "а это не опасно?
1 минута
39,8 тыс читали