433 подписчика
Рецепт недели
Сочные котлетки с начинкой
Ингредиенты: для фарша потребуется 0,5 кг.куриного филе, одна большая картофелина, одна небольшая луковица, два зубчика чеснока, одна столовая ложка манки,один яичный желток, соль и перец - по вкусу, пару веточек укропа. Для начинки потребуется: одна горсть сушёных грибов, одна луковица, одна морковь, немного сливочного масла, чёрный перец и соль - по вкусу.
Приготовление: Филе необходимо охладить - так фарш получится более нежным. Пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и картошкой, добавить марку, яичный желток. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Поставить фарш в холодильник.
Предварительно надо вымочить и отварить сушёные грибы. Мелко их нарубить, лук и морковь натереть на терке, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, укроп и соль, и потушить всё 15 минут.
Фарш разделить на шарики и отбить для пышности, несколько раз бросив на разлелочную доску. Потом застелить её плёнкой, шарики расплющить, в их середину выложить грибную начинку и положить маленький кусочек сливочного масла.
Осторожно закрыть котлетки, защипнув края и обвалять в руке. Обжарить их по четыре минуты с каждой стороны, а потом уложить на противень и поставить в духовку на 20 - 30 минут.
На гарнир можно приготовить запеченную картошку, макароны или тушеные овощи. В качестве подливки хорошо использовать сметану с зеленью и перцем.
1 минута
2 декабря 2022