92 подписчика
🙌К созданию контента в наших соцсетях подключаются и родители: кто-то присылает нам новости в предложку, а кто-то берётся за целый блог!
Встречайте Дмитриеву Татьяну Валерьевну, маму Ульяны из 8 «Е» и Ильи из 10 «Б». Татьяна Валерьевна будет вести блог о кухне России — необычные блюда, кулинарные традиции, интересные факты из разных уголков нашей большой Родины. И сегодня мы говорим о Камчатке и ее необычной кулинарии.
⬇
Край восходящего солнца — Камчатка. Когда Япония только готовится встретить Новый год, на Камчатке уже давно встретили: разница с Москвой составляет 9 часов.
Много написано про природу Камчатки, вулканы и, конечно же, морские деликатесы, но есть и очень необычные блюда, которые вряд ли можно попробовать в любом другом городе, например: винегрет с морской капустой или жареный папоротник, щи камчатские (тоже с папоротником, солёным).
Географически Камчатка обособлена от материковой части страны, в результате чего в меню местных жителей по большей части входят морская и океаническая рыба, водоросли и другие морепродукты. Но настоящим деликатесом для жителей Камчатки является говядина. Да-да, обычная говядина! На полуострове нет ферм, где разводят коров, а завоз мяса с материка на самолётах очень дорогой. Вот и получается, что живя в одной стране, мы часто едим совсем разные блюда и на праздники готовим разные вкусности.
#ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы #школа224 #блогРодителя224
1 минута
2 декабря 2022