Имбирное печенье-символ Рождества.
Мука - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст. л
Молоко - 3 ст. л
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л
Имбирь молотый - 2 ч. л
Корица молотая - 2 ч. л
Соль - 0,5 ч. л
*Для глазури:
Белки яичные - 2 шт
Сахарная пудра - 225 г
Сок лимонный - 1 ст. л
В глубокую миску помещаем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. ложки сахара, далее к маслу 3 ст. ложки молока. Ставим миску на водяную баню и хорошо перемешиваем всё её содержимое венчиком до однородной смеси. Просеиваем 250 г муки. В неё добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо. Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой. Когда консистенция теста позволит, берём его в руку и начинаем вымешивать на доске. Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов. В это время приступаем к созданию печенья. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы готовыми формочками. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправляем печенье в духовку на 10-15 минут. Пока имбирное печенье выпекается, готовим глазурь, которой мы будем украшать рождественское печенье.
Для приготовления глазури нам потребуется 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём белковой глазури постоять 10 минут.
Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть, и украшаем приготовленной глазурью, просто макая туда печенье или воспользоваться кондитерским мешком.
Удачи!
1 минута
2 декабря 2022