Найти тему

Честно говоря, в условиях, когда ГСТ применяют по всей Тихоокеанской плите (Чили, Перу, Центр. Америка, Мексика, Калифорния, Камчатка, Япония, Новая Зеландия, Полинезия) прогнозирование ЗМТ - вообще дело неблагодарное. Это еще тихо на Карибской Плите и на Аляске, а то и там бывают "кейсы". За минувший год я видел даже случай возле Кипра.

Вместо прогнозируемых М6.5-7+ после серии разгрузок имеем пятерки и максимум М6.2. Это сберегает жизни и инфраструктуру, но ударяет по моему желанию всё это хозяйство мониторить и что-то прогнозировать. Поскольку кто-то не только мониторит ОС, считает и проецирует СММ, но еще и проводит разгрузки зон. Причем в этом процессе есть рационализм. Если СММ по зоне нет, то и не разгружают ничего. Так происходит не везде, те же японы долбят в режиме профилактики постоянно. Но в Штатах, по Камчатке, НЗ или по Полинезии я вижу осознанность применения ГСТ. Лишь бы вулканчик опять какой там не проснулся из-за парирования землетрясений и не удивил бы нас всех в очередной раз...
Отдуваться и трястись за всех приходится Сандвичам, Индонезии, Филиппинам, ПНГ, Атлантике, Тайваню и горным районам на суше. Тут следов применения "несуществующей" технологии не замечено. Пока не замечено, т.к. я отслеживаю эту тему чуть больше года.
Ждем очередное смещение траектории Чандлера, тогда хоть разгружай, хоть не разгружай, всё равно где-то прорвется.
Честно говоря, в условиях, когда ГСТ применяют по всей Тихоокеанской плите (Чили, Перу, Центр.
1 минута