Найти тему
177 подписчиков

Слово муж и жена сейчас сокращены. Мужем раньше звался мужчина, то есть муж в чине, муж в статусе или усилении. Человек, который имеет право продолжать род. Почетное право. Ведь те, кто не были в браке звались бобылями и в их сторону, мягко говоря, смотрели осуждающе. Все ведь было создано вокруг потомства и рода. И это было основой общества. Сейчас, говорят что многое подзабыто и зря, но не все зря и не все забыто, скажем так . Человек стал жить лучше и дольше. И стал разбираться в себе. Появилось на это время и силы.

Вернёмся к словам.
Слово жена тоже претерпело изменения, раньше это была женщина - та, которая родила в чине, в браке в статусе. Думаю смысл понятен. Но сокращения появились от того, что людям так проще, мы упрощаем язык в этом эволюция языка. Мы постоянно смешиваем родную речь иностранными словами и меняем и искажаем образы. И это нормально, так появляется новое и мы становимся интереснее и сильнее. Если смотреть на это с точки зрения эволюции. А мы с вами должны смотреть именно так. Только такое рассуждение покажет, где ложь, где правда, а где заблуждение.
Но так как процесс эволюции очень долгий и результат всех этих изменений будет понятен через пару веков, мы с вами должны оценивать то, что произошло совсем недавно. А недавно это сто лет назад.
Чтобы вас не путать, Я объясню. Наши инстинкты и рефлексы ещё держат память семи поколений. То есть, мы помним, что было с нашими пра лет так сто, а то и двести назад. Это необходимо для выживания, каждые семь колен род обновляется. Как бы, сбрасывается память, чтобы не перегружать человека. Все навыки и умения мы держим от семи поколений. Семь очень интересное число, Но об этом не сейчас. И вот вся эта память в вас. Все неудачи, безропотное крестьянство, тяжёлые работы и боль вы несёте в себе. А на наш век и век ваших бабушек и родителей пришелся технический прогресс, который изменил всё.
Женщины вышли на работу и получили право голоса. Попросту у них появились деньги. И они смогли себя сами обеспечить. Но это произошло только на третьем колене и то не у всех. Не забываем про вторую мировую войну, которая отразилась на вашем роде, не забываем про голодомор и продразверстку и раскулачивание обеспеченных крестьян и помещиков. И все это хранится в памяти - в спинном мозге. В ваших позвонках. Отсюда и сколиоза и тяжесть в пояснице и невралгия.

Читайте меня в телеграмм: http://t.me/mistikatrin
1 минута