Найти тему

Общественный совет по развитию национального парка «Салаир» подвел итоги двух лет существования особо охраняемой природной территории. И одним из его достижений стал существенный рост численности диких копытных животных выросла в пять раз.


«Это случилось благодаря организации подкормочных площадок, так что лоси и маралы зимой не уходят в район реки Оби, где менее глубокий снежный покров», – пояснили в пресс-службе нацпарка.
Также на территории парка создают сеть метеонаблюдений.

Парк был создан в сентябре 2020 года по нацпроекту «Экология» при содействии Народного Фронта и по прямому поручению президента России.

С 2021 для его работы на выделенные деньги закупили семь автомобилей, трактор МТЗ-82 с различными навесными агрегатами, в том числе для пожаротушения, шесть снегоходов, пять квадроциклов, прицеп, в котором можно увезти сразу два снегохода, лодки ПВХ и алюминиевые моторные, пожарно-спасательный катер. Также на балансе парка теперь есть пожарное оборудование: бензопилы, мотопомпы, пожарные ранцы и другое.

От браконьеров и пожаров территорию охраняют инспекторы и добровольные помощники.

#нацпроект22_экология
Общественный совет по развитию национального парка «Салаир» подвел итоги двух лет существования особо охраняемой природной территории.
Около минуты