Найти тему

Чай – любимый напиток миллиардов людей, а китайцев особенно!


В Поднебесной справедливо полагают, что вкус этого благородного напитка настолько многогранный, что не нуждается в дополнении.

🔸Подходящая посуда🔸: в Китае используют гайвань или гунфу – традиционные заварники. Если этих приспособлений нет под рукой, подойдет чайник из глины, керамики или стекла.

🔸 Вода для чая🔸 только чистая, в идеале – родниковая, но если таковой поблизости нет, возьмите негазированную бутилированную воду.

Чай заваривают проливами: первый раз заливают воду в чайник и спустя 15–30 секунд сливают, чтобы омыть и смягчить чайные листья. После этого заливают новую воду, и разливают по чашкам.
Чай – любимый напиток миллиардов людей, а китайцев особенно!  В Поднебесной справедливо полагают, что вкус этого благородного напитка настолько многогранный, что не нуждается в дополнении.
Около минуты