26 подписчиков
Чай – любимый напиток миллиардов людей, а китайцев особенно!
В Поднебесной справедливо полагают, что вкус этого благородного напитка настолько многогранный, что не нуждается в дополнении.
🔸Подходящая посуда🔸: в Китае используют гайвань или гунфу – традиционные заварники. Если этих приспособлений нет под рукой, подойдет чайник из глины, керамики или стекла.
🔸 Вода для чая🔸 только чистая, в идеале – родниковая, но если таковой поблизости нет, возьмите негазированную бутилированную воду.
Чай заваривают проливами: первый раз заливают воду в чайник и спустя 15–30 секунд сливают, чтобы омыть и смягчить чайные листья. После этого заливают новую воду, и разливают по чашкам.
Около минуты
1 декабря 2022