76 тыс подписчиков
Недавно на Алтае услышала, как торговцы колбасой лихо рекламировали свой товар, уверяя, что он сделан из алтайской мраморной говядины. Вот японцы бы расстроились, узнав, что у нас такое мясо продают по смешной цене - 1500 рублей за килограмм (столько стоила колбаса). Я вспомнила, что писала о вагю - настоящей японской говядине по 10 тысяч за порцию. Хотелось бы попробовать когда-нибудь прям настоящую. А вы пробовали вагю? Как на вкус?
Соло - путешествия 🌏
8 мая 2020
Что такое вагю и стоит ли платить за порцию мяса 10 тысяч рублей
Посмотрела фильм «Джентльмены» и решила поглубже вникнуть в тему мраморной японской говядины. Вагю – это вообще-то название японских коров, у которых путем селекции закрепили природную склонность формирования «мраморности» мяса. Это мясо невероятно нежное и в нем содержится мало холестерина и много ненасыщенных жиров. В Японии есть 4 породы коров, дающих настоящее мраморное мясо. И самое-самое настоящее производят только в районе города Кобе. И часто лучшее мраморное мясо, настоящее японское, называют кобе. Его можно попробовать только в Японии, так как его запрещено импортировать. Чтобы получить...
Около минуты
18 декабря 2022
1275 читали