6 подписчиков
С первым днем зимы!
Рецепт имбирного печенья.
Ингредиенты на 2 противня :
Мёд - 150 гр
Имбирь - 1,5 ч.л
Корица - 1,5 ч.л
Соль - 1/4 ч.л
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Масло сл. - 115 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 440 гр
Приготовление:
В кастрюле смешать мёд , специи , соль.
На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать до появления пены.
Добавить масло, размешать до растворения. Остудить.
Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать .
Перелить в миску и постепенно ввести муку.
Перемешать лопаткой.
Оставить остывать .
Далее с небольшим количеством муки замесить руками тесто.
Раскатать тесто толщиной 5-6 мм. Вырезать фигурки.
Выложить их на пергаментную бумагу.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 10-12 мин.
Сохраняйте себе этот рецепт имбирного печенья, чтобы не потерять!
И готовьте для близких с любовью!
nespanova.com - фотограф Юлия Неспанова
Около минуты
1 декабря 2022