16,3 тыс подписчиков
Ай да Вася, ну хорош сегодня! И если вы не знаете, о чем я, то речь идет об индивидуальной гонке по биатлону на Кубке России.
Сегодня начался второй этап Кубка России по биатлону в Увате, и хотя морозы вновь внесли свои корректировки, мужская гонка состоялась. Правда, она стала короче на 5 км, но это для обычных зрителей не так важно, не правда ли? Самое же главное, чем хорош данный вид соревнований - своей непредсказуемостью и новыми именами, которые и сегодня не заставили себя ждать. А теперь обо всем по порядку.
Золото досталось известному почти всем российским болельщикам Василию Томшину 🥇. Этот биатлонист еще в прошлом году отметился заслуженным попаданием на Кубок мира, где демонстрировал достаточно неплохие результаты для дебютанта и был близок к попаданию на Олимпиаду. Правда, во второй части сезона результаты Василия упали, но зато к этому году уже видно, что удалось восстановить былую форму. Сегодня Томшин был хорош ходом, здорово для столь сильного мороза стрелял и в итоге с одним промахом добежал до победы. Хотелось бы, чтоб и дальше подиумы не заставили себя ждать, ведь именно Василий вместе с Серохвостовым и Халили - это будущее российского биатлона, которому уже пора стать настоящим.
Серебро досталось Никите Поршневу 🥈. Казалось бы, у спортсмена были все шансы взять золото: сложились и идеальная стрельба, и достаточно неплохой ход (с последним у Никиты не слишком ладилось). После заключительного рубежа Поршнев уходил с преимуществом над Томшиным и за 2 км до финиша выигрывал у него 15 секунд. Однако дальше у Никиты случилось колоссальное западение скорости, результат ухудшался с каждыми 100 метрами и в итоге все на финише он проиграл Василию 0,4 секунды. Может, более мощная и быстрая разножка смогла бы принести победу Поршневу, но в этом компоненте спортсмену еще работать и работать.
А вот бронза в сегодняшней гонке досталась далеко не самому известному биатлонисту Ивану Колотову 🥉. Мало того, что он с 2-я промахами всего 8 секунд проиграл Томшину, у которого на 1 штрафную минуту меньше, так парень еще ногами опередил многих лидеров сборной, в том числе и мощного Халили, ставшего в итоге лишь 4-м. Вообще, до сегодняшнего дня Иван не отметился особыми успехами на взрослом или международном уровне, и в свои 25 лет одним из лучших достижений у него было золото Чемпионата России в смешанной эстафете. Посмотрим, сможет ли Колотов закрепить свой успех и будем ли мы слышать эту фамилию чаще.
По остальным лидерам российского биатлона все грустно: Серохвостов с пятью промахами 10-ый, Латыпов также с пятью 16-й, Бабиков тоже с пятью 22-й. Логинов и Цветков не стартовали.
А женская индивидуальная гонка, которая должна была пройти сегодня, перенесена на завтра на 11:00 по Москве. Смотрим, наслаждаемся, читаем обзоры на моем канале. И будет жарко даже несмотря на мороз!
2 минуты
1 декабря 2022
1113 читали