Найти тему
410,6 тыс подписчиков

Из-за сладкого ваш организм начнет "подгорать"!


Что это значит? Разобраться поможет Yahoo News Japan. Как оказалось, избыток сладкого не просто подвергает человека риску развития диабета. Организм может "заржаветь", а мышцы — потерять эластичность. А вы знали об этом? Подозревали?

Когда мы слышим слово "подгорание", то чаще всего думаем про обычную еду. Со сладким то же самое: избыток негативно влияет на мышцы и кости, хотя на самом деле тело не "подгорает". Происходит процесс под названием "гликирование".

В состав сладкого вещества (сахара), вызывающего гликирование, входят глюкоза и фруктоза. Глюкоза поступает из сахара и углеводов, а фруктоза содержится в безалкогольных напитках и в умеренном количестве во фруктах. Глюкоза и фруктоза являются важными источниками энергии для организма, но, если их употребляется слишком много, они соединяются с белками и превращаются в вещества, вызывающие старение — AGEs (конечные продукты гликирования). Это и называется гликирование.

AGEs с трудом расщепляются в организме, поэтому при накоплении в кровеносных сосудах они могут вызвать артериосклероз, при накоплении в костях — остеопороз и потерю естественной эластичности и жесткости мышц. Они влияют на состояние кожи, становятся причиной морщин и дряблости. Это и есть "подгорание", о котором шла речь.

Гликирование крайне вредно для организма, поэтому лучше всего проводить своевременную профилактику. Рекомендуется спорт - аэробные упражнения, например, ходьба. Полезнее всего заниматься в течение часа после еды. Уровень глюкозы в крови повышается примерно через час после приему пищи, но если в это время сахар расходуется с помощью легких физических упражнений, то его излишков в крови не остается. Это снижает количество инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой.

Конечно, не обойтись без правильного питания: нужно воздерживаться от чрезмерного количества углеводов, сладостей и безалкогольных напитков, а также следить за порядком приема пищи. Употребление овощей в первую очередь снизит скачки сахара в крови, поскольку содержащаяся в них клетчатка помогает замедлить усвоение сахара.

Изменение привычного рациона питания — это также хороший способ предотвращения гликирования. Почему бы не внести маленькие изменения в ежедневный рацион и не добавить щепотку физических упражнений? Давайте начнем строить здоровое тело прямо сейчас.

Полная версия статьи доступна на сайте ИноСМИ!
Из-за сладкого ваш организм начнет "подгорать"!  Что это значит? Разобраться поможет Yahoo News Japan. Как оказалось, избыток сладкого не просто подвергает человека риску развития диабета.
1 минута
1586 читали