99 подписчиков
Пищевая аллергия — кажется ничего такого в ней нет и избежать просто. Достаточно ведь не есть то, чем она вызвана.
Но тут возникает большое количество разных нюансов:
— не всегда просто определяется,
— микродозы аллергена могут содержаться в тех продуктах, где его не должно быть,
— на один и тот же продукт одного сорта может быть реакция, а на другой — нет,
— реакция на выращенные, собранные, обработанные в разных местах продукты так же может быть разной,
— количество съеденного аллергена тоже влияет на степень реакции организма.
Организовать питание, которое не отличается особым разнообразием и исключает большую часть продуктов из привычного рациона — никто конечно не запрещает, но зачем? Можно этого избежать, если осуществлять ежедневный контроль питания и прослеживать состояние организма в зависимости от съеденного.
Чтобы это не превращалось в трудную задачу, можно использовать пищевой дневник. Он позволяет собрать и проанализировать все данные, на основании которого можно:
— составить свой собственный рацион питания,
— предотвратить случаи возникновения реакции,
— иметь полную картину о заболевании,
— упростить постановку диагноза специалистом.
Как его вести, какие данные важно отслеживать и почему, можно узнать здесь>>>
1 минута
2 декабря 2022