9869 подписчиков
СОГРЕВАЮЩИЙ ГЛИНТВЕЙН 🍷
🧂ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вино красное* - 1 бут.;
- Яблоко - 1 шт.;
- Апельсин - 1 шт;
- Цедра одного лимона;
- Сухой имбирь - щепотка;
- Сухой чили - щепотка;
- Гвоздика - 3-5 шт.;
- Корица - 2 палки или 1/2 ч.л сух.;
- Вода - 150 мл.;
- Смесь для глинтвейна (у меня Kotany) - если есть, необязательно - 2 чл.;
*Для безалкогольного глинтвейна - фруктовый сок (гранатовый, виноградный, вишневый) - 500-700 мл.
🙌 КАК ГОТОВИТЬ:
Шаг 1. В воду добавляем специи, цедру, фрукты и сок половины апельсина. Варим 5-10 минут на среднем огне, чтобы специи и фрукты отдали свой аромат. Накрываем крышкой и даём настояться 10 минут
Шаг 2. Вливаем вино. Как только пошли первые пузырьки - выключаем. Ни в коем случае не даём кипеть. По желанию добавляем мед и/или 1стл коньяка
🍽️ ПОДАЧА: Разливаем по бокалам. Украшаем долькой апельсина. Можно сделать сахарный край: протираем край бокала долькой лимона, высыпаем немного сахара в блюдце и окунаем туда край бокала.
Видео - рецепт находится здесь!
Около минуты
21 декабря 2022
254 читали