Винегрет — традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью.
Ингредиенты:
Свёкла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурцы солёные – 2 шт.
Картофель – 1 шт.
Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
Лук – 1 шт.
Фасоль отваренная – 150 гр.
Яблоко – ½ шт.
Лимон – ½ шт.
Растительное масло.
Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску. К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель. Добавляем квашеную капусту. Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито. И вуаля.
Около минуты
1 декабря 2022