349 подписчиков
Категорически Вас приветствую! Особый, пламенный привет моим подписчикам!
В общем решил описать вам рецепт говяжьей печени в сливочном соусе)
Ссылка: dzen.ru/...ink
Для приготовления нам потребуется говяжья, свиная, куриная печень. У меня было 400 – 500 грамм, говяжьей печени. Обмываем под холодной водой печень, снимаем плёнку и вырезаем жилки и крупные сосуды, если они попадают, режем соломкой не толсто, по пол сантиметра, можно длинные соломки делать, только не толстые. Печень подготовили!
Ссылка: dzen.ru/...ink
Далее, чистим лук репчатый, я люблю, когда лука много, вы же делайте по своему вкусу, чеснок 3-4 крупных зубчика. Лук нарезаем, как вам нравится, у меня это полукольца, чеснок давим или режем, без разницы ещё очищаем одну морковку и трем на мелкой терке. Разогреваем сковороду на среднем огне, предварительно налив немного растительное масло, и выкладываем туда печень, обжариваем на своё усмотрение немного. Добавляем все заготовленные ранее овощи, доливаем грамм 150 – 200 воды, соль, перец молотый, перец горошком, перец красный и другие приправы на свой вкус, и тушим на не большом огне минут 15 – 20. Больше не нужно, иначе печень может получится «резиновая». Вода должна испариться, но немного остаться, периодически мешаем. Вливаем сливки грамм 150-200, у меня были 10% сливки. Обязательно перед покупкой сливок смотри на дату их разлива, берите только свежие продукты! Тушите до готовности на медленном огне, сливки должны загустеть, как на первом видео в посте.
На гарнир можете приготовить всё, что вашей душе угодно! Рис, макароны, картошку! Всё быстро и просто, у нас процесс занял 1 – 1, 5 ч. Долго пришлось возиться с печенью)))
Подписывайтесь на мой канал, буду благодарен!
Здоровья и добра вам!
1 минута
2 декабря 2022