4716 подписчиков
Я ВЕГЕТАРИАНКА💚💜
Продолжаем знакомить вас со своими будущими авторами ❤️
Сегодня своим опытом отказа от мяса и переходом на сыроедение делится Людмила Якубова.
*спойлер – путь был сложным 😉
Всем привет!
🍏 Меня зовут Людмила Якубова и 5-ый год я питаюсь исключительно ягодами, овощами, фруктами, зеленью, семенами и орехами. Проще говоря, я сыроед.
🍒 Вопросы питания интересовали меня с юности, ещё тогда я заметила, как употребление той или иной пищи влияет на настроение, уровень энергии и даже внешность.
В 2-х летнем возрасте я очень плохо набирала вес и по рекомендации врачей родители добавили в мой рацион много мяса 😔
Как сейчас помню - сижу, ем на завтрак кусок жареной баранины на кости с картошкой…🥴
Такое тяжелое питание быстро сделало свое дело. Из дюймовочки я превратилась в рыхлого, склонного к полноте, бесконечно болеющего ребёнка.
Но мясо я тогда полюбила и даже не представляла свой рацион без него 😟
❗️В начале сентября 2017 г. я неожиданно приняла для себя решение, что больше не намерена употреблять в пищу мясо теплокровных животных.
Причиной этому решению послужило внезапно появившееся сильное отвращение к мясу, также пришло понимание, что это трупы живых существ, которые ранее имели сознание и, что животные не подходят человеку в качестве пищи, что это мертвая пища, это плоть, питая ей своё тело, разрушаешь себя изнутри ‼️
К тому времени мучного и сладкого не было в моей жизни уже более 5-ти лет. Чтобы прекратить набор веса, который начался у меня после 30-ти лет, я полностью исключила из своего рациона все продукты, содержащие рафинированный сахар 👍🏻
🍍 Через полгода вегетарианства я решила попробовать сыроедение. Однажды я прочитала, что если убрать из рациона всю животную и термически обработанную растительную пищу, происходит естественное очищение организма, как на физическом, так и на энергетическом уровнях. Это позволяет замедлить процесс старения, а также лучше понять себя, свои истинные желания.
🥳 30 января 2018 г. - первый день моего перехода. Этот день я считаю своим вторым днем рождения.
Перестав есть животную и термически обработанную пищу, я смогла себя почувствовать радостной, беззаботной и по-настоящему счастливой.
На самом деле переход на сыроедение - огромный стресс для организма.
Первый год так и называется «период голода», так как организм ещё толком не умеет усваивать сырую растительную пищу 😐
😩 В результате через 10 месяцев сыроедения из пышной и цветущей я превратилась в ходячего скелета. Я потеряла 22 кг веса и половину волос на голове.
💉 Накопились дефициты, я заболела и долго не могла поправиться. Тогда я поняла, что не все так радостно в сыроедении, как о нем рассказывают.
🍀 При этом, несмотря ни на что, мне не хотелось уходить с этого типа питания. Та внутренняя радость, легкость, оптимизм, которые я испытала при переходе, ни с чем не сравнимы.
📖 Выздоровев, я начала искать, изучать, огромный массив информации. Я обращалась, в основном, к западным источникам, так как в Европе и Америке этот тип питания значительно более развит и есть наработанный опыт. Я потратила больше года, чтобы разобраться, как находиться на сыроедении с пользой для здоровья.
🤗 В своих постах я буду делиться личным опытом и дам ряд необходимых рекомендаций всем, кто захочет перейти на сыроедение!
2 минуты
1 декабря 2022