14 подписчиков
МАРИНУЕМ ЯЙЦА! А почему бы и ДА? Рецепт.
Вчера снова замариновали несколько разнокалиберных баночек с перепелиными яйцами. Нашли ещё один рецепт, не только с карри и куркумой, но ещё и с тмином и черным перцем!
Делимся с вами, вдруг заинтересуетесь.
Маринад:
Вода — 1 стакан
Уксус (фруктовый) — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (горошек, немного измельчить) — 0,5 ч. л.
Тмин (слегка измельчить скалочкой) — 0,25 ч. л.
Семена горчицы (слегка измельчить) — 0,25 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Куркума (с горкой) — 1 ч. л.
Яйцо перепелиное.
Маринованные яйца смотрятся очень эффектно и обладают ярким оригинальным вкусом. Их можно рассматривать как самостоятельную закуску к крепким напиткам или пиву, а можно использовать для приготовления салатов, различных канапе или закусочных тарталеток.
Начинаем готовить. Очищенные перепелиные яйца раскрываем по подготовленным баночкам, сверху яиц насыпаем по чайной ложке куркумы и карри. Занимаемся маринадом.
В кастрюлю наливаем воду сахар, соль и пряности.
Доводим до кипения и вливаем уксус, снова доводим до кипения и разливаем по баночкам так, чтобы яйца были полностью покрыты. Закручиваем подготовленными крышками, хорошенько встряхиваем баночки и переворачиваем вверх дном. Как остынут, убираем в холодильник.
Хранятся такие яйца в холодильнике довольно долго - больше месяца, их удобно иметь про запас, если нужно быстро приготовить какую-нибудь закуску.
Приятного аппетита!
#рецепт #перепелиныеяйца #деревенскиепродукты #фермерскиепродукты
1 минута
1 декабря 2022
106 читали