22 тыс подписчиков
В Латвии полным ходом идёт подготовка к Рождеству. Вот и ёлочку зажгли, украсив её причудливым орнаментом. Только почему-то это украшение очень напоминает свастику.
Местные власти утверждают, что это древний знак "благоденствия". Но при чём тут христианская Латвия? Или всё-таки и здесь, как и по всей Европе, начался процесс "расхристианизации"? Тогда к чему по старинке отмечать Рождество? Можно ведь заменить другими памятными днями календаря.
Впрочем, многие в России увидели здесь отсылку к националистическому настоящему Латвии. Однако и в прошлом страны тоже остаются следы нацистской проказы. Достаточно вспомнить, что 70 тысяч латвийских евреев были убиты в этой стране в том числе и руками латышей.
Поэтому рождественскую ёлочку со свастикой может игнорировать только "манкурт", не помнящий ничего из прошлой жизни.
И почему по поводу Рождества со свастикой молчит знаменитая российская журналистка и по совместительству иностранный агент Екатерина Гордеева*, ещё в 2015 году прикупившая латвийской землицы и получившая на основании этого вид на жительство? ( К слову, этот пример оказался заразительным: "запасным аэродромом" здесь обзавелась и подруга Екатерины Народная артистка РФ Чулпан Хаматова*).
Гордеевой* этим летом в Москве вручили национальную премию "Камертон", учреждённую Союзом журналистов России в память о погибшей в 2006 году журналистке Анне Политковской. А камертон - это инструмент для воспроизведения эталонной высоты звука. То есть Екатерина Гордеева - это эталон, совесть современной журналистики. Почему же человек, активно и, надо признать, высокопрофессионально работающий против "ужасной" России, не видит очевидного у себя на новой родине? -Нет отмашки от кураторов? Или просто в методичке данный пункт отсутствует? Или как любят повторять в Америке по поводу своих вассалов, "он, конечно, собачий сын, но это НАШ СОБАЧИЙ СЫН".
На снимке слева: в католической Латвии ёлочку в честь рождения Спасителя украсили языческим символом.
На снимке в центре: лауреат премии "Камертон" Екатерина Гордеева.
На снимке справа: рижане встречают своих немецких "освободителей" в июле 1941 года.
1 минута
1 декабря 2022
495 читали